七星彩预测-七星彩走势图-官网|首页 
 
  首页        七星彩中奖结果      笛子入门      笛子视频      笛子曲谱      笛子MP3      笛子问答      笛子艺人
 

法国留学到底有多少种签证

  又是一年高考季结束,又到了一年一度留学申请的高峰期,对于那些意向赴法留学的同学们来说,拿到录取通知书只是开启留法之门的第一步,获得签证才是迈进这个大门的关键。那么,法国留学签证都有哪些类型呢?大家应该选择哪一个呢?今天,我就来给大家简单分析一下,让莘莘学子们不再困惑!

内容来自dedecms

织梦内容管理系统

  如果大家只是到法国学习语言,顺便感受一下当地的风土人情,并且停留时间不超过3个月,那么只需要通过法国大使馆签证处的代理机构中智法签进行短期学生签证的办理。

织梦内容管理系统

  “除了短期学生签证之外其它所有学生签证的申请,都需要先到法国高等教育署进行预签证程序,然后再到中智法签进行签证程序。”

织梦内容管理系统

织梦好,好织梦

  该签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过6个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。长期学生签证本身不具有居留效力,因此,法国留学学生在首次抵法3个月内可以在线()或者去当地移民局办理签证激活手续,在办理时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。 本文来自织梦

dedecms.com

  同学们也许知道去法国读法语授课的专业,需要在国内达到一定的法语水平才能拿到留学签证。也有很多同学问到——没有法语基础,可以去法国学习法语么?答案是肯定的,因为还有一个签证类型可以实现,那就是——临时长期学生签证 (VLST) 。 dedecms.com

  3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。这种签证要求学生必须已成年并以个人身份来申请,且以单纯的语言学习为目的,不可以夹杂任何专业的学习课程。

织梦好,好织梦

  同时,在语言学习结束之后,持有这种签证类型的学生必须回国。即使想在法国继续进行专业学习,或者再学一段时间的语言,都必须要回到中国。通过我们的预签证程序,再申请一次普通的学生签证,才能回到法国继续学习,不可以在法国当地直接办理延期。

dedecms.com

内容来自dedecms

  顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,且最长时间不得超过90天。如遇考试合格并最终被相关法国大学录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”。

copyright dedecms

  签证的选择要结合自己的实际情况和目的。例如,你打算去法国读一个研究生,那么你应该申请长期学生签证;如果你只是想在法国进修3-6个月的法语,那么长期临时签证就比较适合你。最后呢,就希望大家都可以顺利的申请下签证,去实现自己的留学梦! 织梦内容管理系统


上一篇:怎样才能够迅速融入法国留学生活呢?   下一篇:法国留学生活必备之体检篇
>